- широкий ассортимент модных аксессуаров и подарков для всей семьи

- оперативная доставка по всей России

- обмен и возврат без проблем

- вежливые и отзывчивые менеджеры Call - центра

Мы работаем

ежедневно

с 9.00 до 21.00

+7(495) 507-20-24

sale@iDetails.ru

ImportantDetails

Зонты – стильный и функциональный аксессуар

Создатели первых зонтов и представить не могли, что это приспособление будет защищать своих владельцев преимущественно от дождя. Когда-то идеальной считалась бледная, фарфоровая кожа, поэтому зонтики помогали защитить лицо и тело от загара. А уж о том, что это будет очень стильный аксессуар, гармонично вписывающийся в образ, речи вообще не шло.

История зонтов: от «зондеков» и «парасоль» к современным моделям

Вряд ли истории известно имя изобретателя первого зонтика, ведь слишком давно это было, около 3 тысяч лет назад, а значит, до нашей эры. Но на востоке изготовленный из тонкой рисовой бумаги, изящный и оригинальный зонтик стал сначала привилегией императоров, символом господствующей власти.


Чем больше был мужской зонт и чем больше было «этажей» у него, тем важнее и богаче был правитель. Так, например, правитель древнего Таиланда гордо носил титул Владыка Двадцати Четырёх Зонтов. Но западе же, наоборот, могли купить зонт только исходя из утилитарных его свойств. Спастись от палящих лучей и не загореть – вот была главная задача, от дождя же предписывалось укрываться, надев одежду с капюшоном.


Как-то незаметно прочные зонты, которые изготавливали из качественной кожи, стали использоваться как укрытие и от дождя, и от солнца. Но по-прежнему не всем зонтики были доступны: произведения ручной работы стоили дорого, а использовать их могли только праздно идущие люди. Не было также чёткого разделения на мужские и женские зонты. Даже когда самый главный французский франт 17 столетия, Людовик XIII, презентовал публике первый «дождевой» зонтик из промасленной ткани, его окружение только скептически улыбнулось, но новшеством не заинтересовалось.


Такое непринятие не остановило народных умельцев, совершенствования продолжались. В одном дореволюционном журнале есть небольшая заметочка о неком Джонсе Хэнвее, который изготовил большой и тяжёлый (около 4,5 кг) зонт-трость со спицами из рыбьих костей. Похожий же на современные модели складной зонт с металлическими спицами – идея англичанина С. Фокса. Понятно, что он раскладывался механически, но эволюция вскоре принесла первые модели зонтов-полуавтоматов и зонтов-автоматов, примерно по такому принципу изготовляются и современные аксессуары от дождя.


Интересна этимология слова «зонт», которая, вопреки ожиданию, образовалась от слова «зонтик». А зонтик – это не уменьшительная форма от зонта, это слово-синоним, пришедшее из голландского языка («зондек») и означающее «накрытие от дождя (на корабле)»

Семейство «зонтиковых»: формы, материалы и виды зонтов

Любовь к зонтам пришла постепенно, большие зонты, идеально защищающие от дождя, таки оценили. Более того, и практичные мужские зонты-трости, так полюбившиеся английским джентльменам 19 века, и кокетливые женские зонты с оборками и кружевами до сих пор считаются одним из самых стильных аксессуаров. Листая модные журналы и наблюдая за происходящим на подиуме, в коллекциях осенне-зимнего сезона нередко можно увидеть оригинальный зонт.


Попробуем разобраться в разнообразии современных видов, которые предлагает любой интернет-магазин зонтов. Существуют сразу несколько разных классификаций:


1. По половозрастному признаку:
 • мужские;
 • женские;
 • подростковые;
 • детские зонты.

2. По конструкции:
 • нескладные, в основном речь идёт о зонтах-тростях;
 • складные.

3. По механизму открывания
 • механические - открытие и закрытие зонта производится вручную;
 • полуавтоматические - автоматически открывается, закрытие производится вручную;
 • автоматические - и открытие и закрытие зонта производится автоматически, как правило, по нажатию кнопки.

4. По назначению:
 • от дождя;
 • от солнца
 • специальные (например, пляжные, зонты для художников, топографов, фотографов и т.д.)

5. По форме:
 • традиционные круглые (разных размеров: от обычных до больших «семейных» зонтов для двоих);
 • нестандартные (квадратные, прямоугольные, в форме сердца и т.п.).

5. По материалу купола:
 • нейлон (прочный и демократичный материал, который используется в самых недорогих моделях);
 • полиэстр (очень эффектная ткань, которая позволяет имитировать шёлк, атлас, на неё легко наносится любой рисунок, но уступает многим тканям по прочности);
 • полиэстрово-хлопковый материал (почти идеальный по всем характеристикам);
 • эпонж (японское изобретение, ткань со специальной пропиткой, на которой не скапливается вода);
 • материал с тефлоновой пропиткой (мягкая и прочная ткань с водоооталкивающими свойствами, но по цене относится к элитным материалам);
 • винил (выбор оригиналов и модников, так как зонты из винила обычно прозрачные).

Интернет-магазин зонтов: выбираем стиль, цвет и рисунок по душе

Так же разнообразны товары от ведущих производителей, которые можно найти на современном рынке аксессуаров и, в частности, в нашем магазине зонтов. Главная сложность – выбрать что-то себе из этого разнообразия по душе. О качестве же волноваться не стоит, потому что зонты в интернет-магазине соответствуют всем нужным стандартам и проходят испытания.


В поле нашего зрения попали зонты Fulton. Это семейный бизнес, который за почти 6 десятилетий прошёл путь от небольшой мастерской до крупного современного производства, всегда ставя во главе качество. Все виды зонтов Фултон перед продажей проходят тщательную проверку и испытания в специальной лаборатории. Сейчас фирма Fulton предлагает зонты около 200 моделей - разных видов и расцветок.


Не менее качественны и оригинальны зонты другого производителя – голландской фирмы по изготовлению зонтов Impliva. Они появились на рынке чуть позже зонтов Фултон, но уже давно завоевали доверие покупателей. А как иначе, если можно найти аксессуар на любой бюджет, от элитных дорогих моделей, изготовленных на заказ или ограниченным тиражом, до практичных доступных зонтов! Есть в ассортименте магазина зонты Impliva разной формы, вида и конструкции, взрослые и детские зонты, надёжные механические модели и зонты-автоматы.


Возврат к списку