- широкий ассортимент модных аксессуаров и подарков для всей семьи

- оперативная доставка по всей России

- обмен и возврат без проблем

- вежливые и отзывчивые менеджеры Call - центра

Мы работаем

ежедневно

с 9.00 до 21.00

+7(495) 507-20-24

sale@iDetails.ru

ImportantDetails

Уход за зонтом: от дождя к дождю!

Опять за окном дождь, значит, без зонтика не обойтись! Это настоящее спасение от непогоды, к тому же в нашем магазине зонтов можно приобрести себе этот стильный и функциональный аксессуар на любой вкус и покорять его красотой и оригинальностью прохожих. Большие и маленькие, компактные миниатюрные зонтики и надёжные зонты-трости, традиционные круглые купола и оригинальные квадратные, прямоугольные зонты… А что уж говорить о расцветках и принтах – тут есть где разгуляться фантазии…


Банально, но чтобы зонты выглядели прекрасно, как в первый день, и служили долго, нужно бережное отношение к этому аксессуару и тщательный уход.

Правильный уход за зонтами: раскрываем секреты!

Кажется, все приблизительно знают, как за ним ухаживать – просушивать, протирать щёткой от пыли или даже мыть. Но не всё так просто: как часто мы видим зонт при просушке полностью раскрытым, а некоторые, боясь нарушить древнее правило этикета, не раскрывают зонт.

Неправильно поступают и первые, и вторые: тонкая ткань зонта при полном раскрытии может деформироваться, а закрытым зонт следует сушить только в тех случаях, если под руками есть специальная подставка, да и то, это правило устарело. Правда, всё равно приоткрыв, иначе ткань зонта может приобрести затхлый запах и может со временем пропускать воду.


Как же сохранить первозданный вид зонта и удлинить срок его эксплуатации?

1. Сушим только в полураскрытом положении, так и ткань не растянется, и спицы не расшатаются.

2. Дождевая вода вряд ли кристально чистая, поэтому появление разводов на куполе практически неизбежно. Поэтому без стирки не обойтись. Готовим тёплую мыльную воду и аккуратно окунаем в неё зонт в полураскрытом положении. Потом полощем его уже раскрытым под душем. Правда, некоторые специалисты считают, что мужские, женские и детские зонты лучше стирать обычной водой.

3. Качественные аксессуары, как, например, английские зонты Фултон, практически не теряют яркости окраски, но если вдруг рисунок чуть поблек, попробуем протереть ткань раствором уксусной кислоты: 2 столовые ложки уксуса на литр воды.

4. От пятен поможет эффективно избавиться водный раствор нашатыря (полстакана на 1 литр воды).

5. Пыль легко удаляется мягкой щёткой, смоченной в растворе моющего средства для деликатной стирки.

6. Многие стараются аккуратно обращаться с зонтом, но об этом правиле слышали немногие: зонт лучше не класть на дно сумки, иначе тяжёлые предметы могут деформировать его.


Поливиниловый зонтик: особенному предмету особый уход

Совсем недавно сердца модников покорили оригинальные прозрачные и полупрозрачные зонты из поливинила. Так прикольно, оказывается, наблюдать за каплями дождя и всем, что происходит вокруг, через купол своего зонтика. Выбрать удивительный аксессуар в интернет-магазине зонтов наверняка захотят и любознательные дети, ведь поливиниловые зонтики такие необычные и идеально подходят для наблюдений за миром.


Уход за этими зонтами особый: первоначально изнутри зонт покрыт тальком, поэтому при складывании он не слипается, но со временем он осыпается и стирается. Поэтому ваше задание – не только очистить зонт от пыли и грязи, но и присыпать его поверхность аккуратно тальком или детской присыпкой после полного высыхания поверхности купола изнутри и снаружи.


Возврат к списку