Любознательный инженер и исследователь Арнольд Фултон в 1956 году поставил перед собой утилитарную, далёкую от модных трендов и стиля, цель – усовершенствовать действующую модель зонтика, чтобы он мог защитить даже от ливня. Новый зонтик отличался от своих предшественников особой прочностью и очень глубоким куполом.
Чуть позже, уже в 60-х годах, Арнольд попробовал использовать для изготовления зонтов Фултон прозрачный полиэтилен – плечи и голова под таким зонтом были полностью закрыты, а взгляду открывались удивительные картины.
Стремление ли к оригинальности и надёжности, или же популярность зонтов среди англичан послужило этому, но компания в 1989 году получила заказ от самой королевы Елизаветы  II. Наградой за элегантный и практичный прозрачный зонт стал титул поставщика королевского двора.
Ныне дело успешно продолжает сын Арнольда, Найджел, количество моделей зонтов добирается к двум сотням, а особой гордостью компании зонтов Фултон стали особая лаборатория по проверке качества и сотрудничество с дизайнерами Лулу Гиннес, Кэт Кидстон, Уильямом Морисом.