- широкий ассортимент модных аксессуаров и подарков для всей семьи

- оперативная доставка по всей России

- обмен и возврат без проблем

- вежливые и отзывчивые менеджеры Call - центра

Мы работаем

ежедневно

с 9.00 до 21.00

+7(495) 507-20-24

sale@iDetails.ru

ImportantDetails

Изделия из крокодиловой кожи – доступная роскошь и общественный статус

Слово «крокодил» происходит от греческого «галечный червь», данного из-за бугристой кожи этих животных. Считается, что первые крокодилы появились около 250 млн лет назад. Ближайшие родственники крокодилов – динозавры и птерозавры, а из ныне живущих организмов — птицы. Все нынешние разновидности крокодилов — полуводные хищники, использующие в пищу водных, околоводных и приходящих на водопой животных.


Особенности кожи крокодила

Многие виды крокодилов и аллигаторов относятся к вымирающим видам или занесены в группу риска. Для производства изделий из этого вида экзотической кожи рептилий специально выращивают. Крокодилов выращивают в основном в юго-восточной Азии, аллигаторов – в Соединенных Штатах. В неволе крокодилы размножаются неохотно, свободного пространства для жизни им требуется очень много, а возраст коммерческой выделки составляет от 4 до 7 лет. Выделка кожи рептилий – очень сложный, многоэтапный и исключительно ручной труд. Эти факторы определяют одну из главных особенностей натуральной кожи крокодила – высокую цену.

Очень высокая цена, относительная редкость изделий из кожи крокодила или аллигатора вместе с уникальными внешними данными делают изделия из этого вида кожи в высшей степени престижными и доступными не каждому предметами роскоши.

Кожа крокодила различается в зависимости от части тела животного. Наиболее ценной и дорогой считается брюшная часть. Однако, эта кожа чаще всего подделывается и подделку, порой, бывает отличить не просто.

Головная и хвостовая часть имеет явно выраженные остеодермы - роговые наросты на коже, образующие жесткий панцирь животного.

Спинная часть крупных крокодилов в производстве кожгалантерейных изделий используется редко. Она наиболее жесткая и толстая и полноценно может использоваться в качестве декоративных элементов в составе изделия из других участков кожи крокодила. Однако часто используют спинную часть молодых рептилий, которая имеет очень богатый и фактурный внешний вид и отменные механические качества.

Наиболее часто используемая кожа аллигаторов – кожа с боков. Однако боковая и крокодиловая кожа и кожа аллигатора имеют менее геометрически правильный рисунок, чем на брюшной части, что обуславливает их меньшую ценность и стоимость.


Отличия кожи крокодила, аллигатора и каймана

Отличить крокодила от аллигатора (и подвида аллигаторов – каймана) можно по двум основным признакам. У крокодила морда заостренная, V-образная, у аллигаторов же, морда тупая, U-образная. Как правило у крокодила видны 4-е зубы нижней челюсти, в то время как у аллигаторов нижние зубы плотно прикрываются верхней челюстью и при закрытой пасти не видны.

В кожгалантерейных изделиях наибольшую ценность имеет кожа крокодила, в особенности, занесенного в красную книгу, сиамского крокодила, обладающего самой нежной и гладкой кожей. Вместе с тем, кожа аллигатора ценится практически так же дорого.

Наиболее низкой стоимостью и качеством обладает кожа каймана. Не смотря на то, что кайман – подвид аллигаторов, их кожа отличается от кожи родственников весьма заметно. Кожа каймана более шероховатая и грубая на ощупь. Если согнуть кожу каймана, на сгибе можно легко заметить множество крохотных трещинок. Другой особенностью кожи каймана является наличие большого количества остеодерм (роговых наростов), которые значительно затрудняют процесс обработки и ухудшают равномерность окрашивания.

Кожу аллигатора также можно определить по так называемому пупочному шраму, который имеет характерную форму продолговатой звезды с паутинчатым узором. Как правило, изготовленную из брюшной части аллигатора сумку украшает пупочный шрам на ее фронтальной части, так производитель доказывает натуральность кожи.


Как отличить натуральную кожу крокодила от подделки


Наиболее ценная и чаще всего подделываемая часть кожи крокодила – брюшная область. Подделка и имитация этого типа кожи встречается наиболее часто. И причин тому несколько: эта кожа самая дорогая, и подделка максимально выгодна, на брюшной коже нет (или почти нет) роговых наростов остеодерм, толщина кожи варьируется не столь значительно как спинные участки. Искусные подделки и имитации порой отличить довольно сложно однако возможно:

  • Форма фактурных ячеек натуральной крокодиловой кожи всегда разная. Не может существовать двух одинаковых «квадратиков», как двух одинаковых отпечатков пальцев. В подделках рисунок как правило повторяется.
  • Даже на брюшной части натуральной кожи рептилии существует недоразвитый остеодерм – роговой нарост. Он имеет более плотную структуру и как правило не может быть прокрашен так же глубоко как остальные участки. Присмотритесь к равномерности окраски кожи. Абсолютно равномерная прокраска – повод для подозрения.
  • Толщина натуральной кожи крокодила не может быть равномерной. Тисненая же кожа имеет равномерную толщину по всей площади.
  • Цена. Высокая себестоимость производства крокодиловой кожи делают изделия из нее в несколько раз дороже тисненой кожи. Помните, оригинал обязан быть дорогим.

Уход за изделиями из кожи крокодила

Натуральная кожа этих экзотических животных чрезвычайно прочна и не требует особого постоянного ухода. Тем не менее, если вы хотите продлить жизнь дорогому аксессуару, придерживайтесь нескольких простых правил:

  • протирайте раз в неделю сухой чистой тканью или бумажной салфеткой;
  • на время длительного хранения помещайте изделие в тканевый мешочек, хранение изделий из крокодиловой кожи в пластиковых пакетах не пойдет на пользу нежной коже;
  • не наносите на кожу всевозможных кремы, жидкости, воски и клеи;
  • не оставляйте изделия из экзотической кожи под прямыми солнечными лучами.

Мы всегда готовы Вам помочь выбрать и купить себе или в подарок модный аксессуар из потрясающей натуральной кожи крокодила.


Возврат к списку